Live-Bloggen zu Barcelona – Glasgow Rangers (2:0)

Ende – Endlich. Schwaches Spiel, mutlose Schotten, witzlose Spanier. Schönen Abend noch.

93. Minute – Sasa Papac ist jetzt glaube ich zum zweiten Mal im Bild gewesen. Wundert mich, die Defensive war eigentlich permanent gefordert.

Die Rangers haben in Wahrheit überhaupt keine Torchance herausspielen können. Erst jetzt in den letzten Sekunden konnte ein Volleyschuss aus recht spitzem Winkel (schöne Flanke von Papac) noch einmal für Aufregung sorgen – aber Valdez stand auf seinem Posten.

90. Minute – Der holländische Schiedsrichter, der eine gute Leistung gebracht hat, hat noch kein Einsehen. +3 Minuten.

88. Minute – Puyol wird nach seinem 10km-Lauf ausgewechselt (es kommt Oleguer). Bei einem Weitschuss macht sich McGreogr fast nass. Er lässt den Ball durch die Finger rutschen, reagiert aber schnell und hat ihn auf der Linie doch noch.

83. Minute – Guter Schuss, aber Valdez fängt ihn sicher. Schade, ein Tor hätte dem Spiel für die letzten 10 Minuten gut getan. Wir stehen bei 64-36 Ballbesitz…

82. Minute – Großer Moment für einen Fan. Ronaldinho klatscht ab und schenkt ihm sein Leiberl. Das bekommt entweder seinen Platz dort, wo bisher das Foto der Schwiegermutter hing oder bringt eine Pensionsvorsorge bei eBay… Freitstoß Rangers.

77. Minute – Ronaldinho geht nach einem glücklosen Spiel. Für ihn kommt unter großem Jubel Bojan Krikic (17 Kahre – zu jung für die österreichische Liga, Pech für ihn, dass er bei Barca spielen muss). Der Kommentator kündigt ihn als Spanier an, mein bosnischer Mitbewohner sagt er sei Serbe mit katalanischer Mutter.

75. Minute – Was ich mich schon länger frage: Wie kommt eigentlich die UNICEF aufs Dress von Barcelona? Verzichten die Katalanen da auf einen Hauptsponsor oder zahlt die UNICEF da wirklich etwas?

72. Minute – Wie werden eigentlich die Laufwege der Spieler berechnet? 7,8 Kilometer soll Beasley bis zu seiner Auswechslung gerannt sein, das wäre mehr als der äußerst aktive Puyol. Sind das Schätzungen oder haben die Akteure irgendwo einen Chip montiert?

70. Minute – Die Druckphase ist längst wieder abgebrochen, aber Barca bleibt überlegen. Die Rangers haben mittlerweile auf drei Stürmer umgestellt, bei Barca kam gerade Gudjohnon für Iniesta.

64. Minute – Nach einem Sprint von Puyol der einen scheinbar verlorenen Ball noch vor der Torlinie erwischt und reinflankt pariert McGregor. Sekunden später setzt Ronaldinho den glanzlosen Henry ein – der vergibt abermals ziemlich harmlos. Xavi schießt keine Minute später knapp von 20 Metern Entfernung vorbei. Erstmals riecht es wenigstens nach Druckphase.

60. Minute – Hätte Ronaldinho nicht bei den Toren die Beine im Spiel gehabt, würde ich sagen: Bei ihm geht nicht viel. Bei Glasgow kündigt sich (endlich) ein Wechsel an.

57. Minute – Große Chance von Messi. Er umspielt mit etwas Glück den letzten Verteidiger, schießt aufs lange Eck. Zu ungenau! McGregor reagiert aber auch blendent.

56. Minute – Der überraschend wiedergenesene Iniesta schießt deutlich am rechten Eck vorbei. Himmel, warum hab ich mir das bei diesem Spiel angetan?

53. Minute – Glasgow attackiert jetzt etwas früher, aber nicht sehr ernsthaft. Ich blicke im Geiste zu Trainer Smith und frage mich, worauf er wartet. Mit dem 2:0 gewinnt er keinen Blumentopf.

50. Minute – Weitschuss Hernandez – abgefälscht! 20 cm am kurzen Eck vorbei.

48. Minute – Mein Paar Frankfurter ist vernichtet.

47. Minute – Iniesta liegt nachdem er einen Gegner attackieren wollte schmerzverzerrt am Boden. Das linke Knie ist der Schmerzpunkt.

21:45; Ankick zur 2. HZ – Leidet Walter Smith am Hickersberger-Syndrom? Er ändert nichts. Zumindest nicht personell.

45. Minute, Halbzeit – Das Spiel ist meiner Meinung nach gelaufen, wenn sich da nach der Pause nicht radikal etwas tut. Vielleicht bringen die Wechsel, die Rangers-Coach Smith nun machen muss, ein kleines Wunder. Vielleicht kann Barca nun befreiter aufspielen und zeigt uns wenigstens noch ein schönes Spiel. Auf jeden Fall muss hier etwas passieren.

42. Minute – Henry bringt wieder ein Schüsschen aufs Tor von McGregor. Da wäre mehr in der Aktion drin gewesen.

Nur Sekunden später taucht Ronaldinho nach Henry-Pass 30 Meter vor dem Tor auf. Doppelpass mit Messi, Ronaldinho schießt, der Tormann lässt den Ball abprallen, da steht wieder Messi: TOR! 2:0

39. Minute – Cousin lässt den Kopf hängen und wirkt von der Aktiviät her ein wenig wie Toni Polster gegen Karriereende. Nicht, dass man es ihm verdenken könnte, aber so kanns nicht klappen.

38. Minute – Ronaldinho fischt einen Ball. Auch sowas gibts. Dennoch kommt der Ball zu Xavi, der drägt von rechts auf das Tor. Der Tormann lässt den Ball abtropfen aber die Rangers-Verteidigung kann klären.

33. Minute – Barcelona bleibt weiter feldüberlegen, Die Rangers lassen den Spaniern Platz bis kurz nach der Mittellinie und werden dannach immer wieder in Richtung ihres Strafraums gedrängt. Das Spiel plätschert jetzt sehr langweilig vor sich hin. Nachdem ich das atemberaubende 8:0 von Liverpool gegen Besiktas Istanbul gestern in einem gut gefüllten Pub miterleben durfte, erweist sich dieses heutige Top-Duell als unschöne Maurerpartie, der die Kreativabteilung von Barca enttäuschend wenig entgegenzusetzen hat.

26. Minute – Insgesamt 61 zu 39% Ballbesitz. Die Überlegenheit Barcelonas wirkt sich aber im ereignislosen Moment nicht aus.
Eckball Rangers. Der Ball von Adam kommt am Elferpunkt zu einem Schotten, springt ihm aber vom Fuß. Thuram klärt und leitet einen Konter ein. Den Schuss von Ronaldinho von 18 Metern lenkt McGregor über das Tor. Aus dem Eckball ergibt sich nichts.

20. Minute – Glasgow erfangt sich langsam, wenn Trainer Walter Smith den Ausgleich will, wird er aber etwas ändern müssen. Cousin steht als einziger Stürmer bislang auf verlorenem Posten.

16. Minute – Iniesta schießt aus 20-22 Metern mit der Breitseite aufs lange, rechte Eck. McGregor streckt sich vergeblich! Zentimeter daneben!

15. Minute – Abgesehen vom Tor ist hier noch genau gar nichts passiert. Die Rangers haben gerade das erste Mal die Mittellinie überquert und Beasley bei dieser Gelegenheit einen harmlosen Kopfball neben das Tor gesetzt.

10. Minute – Die Zeitlupe entlarvt, Henry hat den Ball (unabsichtlich) mit der Hand ins Tor gedrückt, nachdem er von der Stange auf ihn zurückgesprungen ist. Sein ratloser Gegenspieler war übrigens Sasa Papac, der Ex-Austrianer.

6. Minute – „Der Beton ist angerührt. Die Rangers machen in den ersten Minuten keine Anstalten sich aus ihrer kompakten Defensivformation locken zu lassen.“, wollte ich schreiben. Da flankt Ronaldinho von links zu Messi auf rechts, der köpft in Richtung langes Eck, dort steht Henry und der Ball ist im Tor!

20:45; Ankick – Barcelona mit 4-3-3 wie angekündigt voll und ganz auf Sieg eingestellt, Randers mit 4-1-4-1 gewohnt defensiv. Es geht los.

20:40 – In 5 Minuten gehts im Camp Nou los.